混合式床褥或記憶棉床褥,應該怎麼選? - Origin床褥 香港

混合式床褥或記憶棉床褥,應該怎麼選?

許多人在挑選床褥時都會面對挑選困難的情況,有人說混合式床褥好,但同時也有人建議購買記憶棉。這裡會從支撐性、柔軟度、體溫、舒適度方面著手,以供大家參考。

什麼是混合式床褥? 

混合式床褥使用了多層的材質,包括天然乳膠、記憶棉、聚氨酯棉以及獨立彈簧。它融合了能夠讓身體釋放壓力的舒適感,同時也擁有完全支撐人體重量的堅固感。 

什麼是記憶棉床褥? 

記憶棉床褥是由聚氨酯的聚合物製成,這是一種用途非常廣泛的塑料化合物,同時也可以用於製造需要堅韌的彈性物品上。 

通過不同製造商所添加的化學物質,該記憶棉的彈性與粘性亦有所不同。若粘性較高,就意味著該床褥更容易在壓力下改變形狀。比如當一個人躺在記憶棉床褥上,它更容易有下塌的現象。 

混合式床褥和記憶棉床褥比較 

以上所提到關於這兩種床褥的製造材質,就可以發現雙方在使用材料上有非常大的差別。它們所帶來的分別如下: 

1. 支撐性 

由於記憶棉床褥單純使用聚氨酯的聚合物製成,它的支撐性確實比 混合式床褥來得遜色。若體重稍高的人躺下去,會呈現下塌的現象。即使該記憶棉使用了不同的化學物質來提高其彈性,但是仍然不比混合式床褥來得堅固。只要在重量與溫度底下,就會形成一個深陷的狀態。由於混合式床褥的支撐性非常強,所以可以完全支撐人體脊椎。 

2. 柔軟度 

雖然記憶棉是柔軟的,但是其柔軟度比起混合式床褥還是差了一截,因為容易下陷。由於 混合式床褥 除了使用記憶棉,還添加了其他的材料,例如:天然乳膠、聚氨酯綿等。因此,混合式床褥 的柔軟與彈性更為優越。 

3. 體溫 

傳統的記憶棉床褥在適應了使用者的體溫之後,才能夠更貼近人的體型,讓人覺得有一種舒服的包覆感。但卻因為這樣,它會讓人在睡眠中感到更炎熱。 

4. 舒適度 

睡在記憶棉床褥上,讓人感覺就像被床褥包覆著的感覺。但並不是每一個人都喜歡這種感覺,並且在翻身時亦需要一些力氣。而混合式床褥卻不會有這種問題,因為它的柔軟度及彈性融合為一,讓用戶感到舒適的同時,也不會有陷入下去的感覺,因此在翻身方面不會有任何問題。 

床褥推介 

Origin 混合式床褥是一款混合式床褥,它融合了記憶棉的舒適與柔軟度,同時因為它加入了天然乳膠與獨立式彈簧,讓支撐性更強,非常堅固之餘,還有絕對的彈性。 

躺在 Origin 混合式床褥,不會覺得被過度包覆,亦因為它注入了冷卻凝膠,可以更快地吸收人體的溫度。因此,許多人在使用後都認為,即使在大熱天睡覺,也不會覺得燥熱。 

總結 

通過以上種種方面的床褥比較,我們很清楚知道,混合式床褥對於人體的舒適度及安全性會更優秀。現在Origin 床褥有特價促銷,點擊此處索取高達60%的折扣。 


欲親自體驗Origin床褥,請光臨Furni Junction 傢俬駅的陳列室
地址:香港九龍觀塘開源道72號溢財中心1樓L室。
營業時間:星期一至五:11am – 8pm (無員工值班)| 星期六及日:12pm – 7pm (有員工值班)。
因陳列室於平日未有員工值班,入內需要密碼。如要入內,請查看陳列室門外指示、或於至少2小時前發WhatsApp訊息至96517219,獲取開門密碼。週末營業時間期間毋需提前預約;歡迎隨時蒞臨陳列室參觀。同時,歡迎致電 56893613 或 46777861 向Furni Junction查詢預約參觀事宜。