2022年King Koil床褥評論|床褥推介終極指南|床褥牌子Origin VS King Koil

忙忙碌碌一整天後,回家最愜意的一件事莫過於攤大字型瞓喺自己張床上。但係有時候,瞓足8粒鐘,起身時都仲系覺得好攰。或者,一覺醒來,成身腰酸骨痛。 

睡眠專家解釋,睡眠障礙與睡眠環境以及寢具息息相關。而每晚霸占我們最親密時光的床褥不但影響到我們的睡眠的品質,更影響著我們的脊椎健康,因此揀啱一張好床褥真係好重要!

混合床褥或內彈簧床褥

市面上的床褥多花款,其中為混合及內彈簧床褥最為普遍 。這兩種床褥的分別係邊度?我們簡單來介紹一下:

混合床褥

混合式床褥一般由海綿床褥,彈簧床褥,或者乳膠床褥,加彈簧床褥等多種材料復合而成。其好處是能保留彈簧的承托力,同時發揮面層物料的柔軟舒適感,更貼合人體曲線兼顧到兩者的優點。混合床褥的缺點則是價格較其他床褥貴一點,特別是採用了天然乳膠和開孔 或者凝膠記憶棉等物料。

內彈簧床褥

內彈簧床褥是其褥芯由彈簧組成,其褥芯是由金屬線構造而成,是最常見的床褥類型。內彈簧床褥的優點是價錢公道,較有彈性,能為脊椎提供良好承托。其壞處是不能根據身體的弧度及曲線提供貼身的承托以及用久了容易損壞,易造成凹陷和缺乏彈性。

想知道更多有關這兩種類床褥的資料,大家可以參考我們之前分享過的混合式床褥及內彈簧床褥的區別

Origin 混合式床褥與King Koil Spinal Guard 床褥

我們在此會將Origin 混合式床褥與King Koil Spinal Guard 床褥進行詳細對比,為你提供更全面的床褥推介指南。

床褥型號

Origin混合式床褥

King Koil Spinal Guard 床褥

價格

$3290

$6930

承托力

振盪吸收

冷卻綿

可供選購尺寸

13款

14款

配送服務

次日免費送上門

訂購後30-60天為交貨期

試睡期

120晚

101晚

運送費

免費送貨和退貨

無免費

保養期

15年

5年

價格

以雙人床(3’0”x6’3”)的尺寸來比較,Origin 混合式床褥的售價為$3290,而King Koil Spinal Guard床褥的售價為$6930。相比起來,Origin 的混合式床褥的價錢更顯得實惠公道。

振盪吸收 

Origin的混合式床褥設計有獨立的LumbarCoils™鋼袋裝彈簧加上記憶綿, 兼具了彈性及柔軟度,提供失重支撐及吸收震盪,動感傳遞也會更少,轉身都比較不容易影響身邊人。相反,屬於彈簧床褥類型的King Koil Spinal Guard床褥,雖然對保護脊椎的功效無容置疑,但是吸震的效果就比較差。

承托力

King Koil Spinal Guard 床褥獨立彈簧性設計具有加強型護脊鋼線 “彈簧Chiro Span”,提供足夠的脊椎承托,但是不可以支撑人体各部位的重量,特別適合偏好硬床的人使用。而Origin 混合式床褥針對3個特定區域採用不同密度的海綿,全面支撐身體各部位,適合所有體型及睡姿的人使用。

冷卻绵

生活在溫暖潮濕的地區,在選購床褥時,記得要揀一個擁有冷卻性能的床褥。Origin 混合式床褥是用帶有冷卻凝膠記憶棉製造,散熱功效超劲,King Koil Spinal Guard 床褥的彈簧雖然能夠能提供空間給空氣流通,但是散熱程度則普通。

床褥尺寸

Origin 混合式床褥一共有13 种尺寸任選擇,让您可以更轻松地选择完美尺寸的床褥,而 King Koil Spinal Guard 床褥則有 7 种尺寸選擇。

顧客服務King Koil Spinal Guard 床褥的保修期限只有5年,而Origin 混合式床褥的保修期限長達15年,高出對手5年之多。除此之外,Origin提供長達120個夜晚的試睡期,是市面上最長的試睡期,若顧客覺得出床褥不太適合,都可以放心回來更換,而King Koil則沒有這試睡保證。

結論

King Koil Spinal Guard 床褥所提供脊的椎承托力比較好,但以價錢,散熱程度,吸震效果以及顧客服務這四方面來看,Origin混合式床褥更勝一籌,更值得推薦!


欲親自體驗Origin床褥Origin極致涼爽乳膠枕,請光臨Furni Junction 傢俬駅的陳列室

地址:香港九龍觀塘開源道72號溢財中心1樓L室。

營業時間:星期一至五:11am – 8pm (無員工值班)|   星期六及日:12pm – 7pm (有員工值班)。

因陳列室於平日未有員工值班,入內需要密碼。如要入內,請查看陳列室門外指示、或於至少2小時前發WhatsApp訊息至96517219,獲取開門密碼。週末營業時間期間毋需提前預約;歡迎隨時蒞臨陳列室參觀。同時,歡迎致電 56893613 或 46777861 向Furni Junction查詢預約參觀事宜。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。