2022年 Ecosa 床褥評論|床褥牌子Origin VS Ecosa|床褥推介終極指南

床褥如何影響你的睡眠質素?您是否因為床褥不適合自己而時常無法睡個好叫?床褥究竟是如何影響我們的睡眠質素?首先床褥的質素會直接影響脊椎的排列以及舒適程度。品質不好的床褥不僅睡起來不舒服,不容易入睡,讓睡眠中斷,半夜醒來好幾次。長期不良睡眠質素,則會影響人的身體和心靈健康,是不可不慎重看到的問題。香港消費者委員會的這篇文章也提到,選擇床褥的關鍵是承拖力加上軟硬度,床褥承拖力差非常可能會有腰酸背痛的問題。

Origin 混合式床褥與Ecosa Essential Mattress

床褥型號

Origin混合式床褥

Ecosa Essential Mattress

承托力

振盪吸收

冷卻綿

可供選購尺寸

13款

5款

配送服務

次日免費送上門

訂購後1-3天為交貨期

試睡期

120晚

100晚

運送費

免費送貨和退貨

無免費

保養期

15年

15年

承托力

Origin 和 Ecosa這兩個品牌的床褥都標榜的剛好的承托力,還有類似的混和式床褥技術,以及不同軟硬度分區支撐身體的重量。以Origin床褥來說,獨家的分區矯形棉技術,為軀幹中段的部份提供更強的承托力,以更柔軟的物料為頭部及腿部提供更溫和的支撐。

床褥尺寸

仔細比較的話,除了價格上的差異,Origin 的床褥的厚度高達到 25公分,而Ecosa Essential卻只有12公分,雖然材質分層類似,Origin的床褥多了將近13公分,可以提供更舒適的體驗。

最重要的是,Origin 床褥提供 13 種不同的床褥尺寸大小,讓所有客人都可以找到屬於自己的完美床褥尺寸,而 Ecosa 卻只有五種,難以應付市面上眾多客人的不同需求。

冷卻綿

以睡眠舒適程度而言,Origin 的床褥在泡棉層裡面加入了冷卻膠,睡起來相較之下比較涼爽。這在香港潮濕的氣候中尤為重要,因此 Origin 床褥可以讓您在夜間獲得最佳睡眠而不會感到太熱。

醫療專業人士支持

在專業人士推薦方面,Origin 床褥有脊醫的推介,床褥本身的支撐性受到專業人士的肯定。床褥對您的脊椎有益,可讓您睡個好覺,醒來後精神煥發。

結論

雖然兩個品牌的床褥表面上在技術層面沒有太大的差異,但 Origin 的床褥較厚,舒適程度較 Ecosa 好。雖然兩個品牌都有分區支撐的技術和設計,但是Origin在床褥的泡棉層中加入了冷卻膠,更可以確保良好的散熱性,提升睡眠質素。

床褥特價:Origin 混合式床褥最高四折起!


欲親自體驗Origin床褥Origin極致涼爽乳膠枕,請光臨Furni Junction 傢俬駅的陳列室

地址:香港九龍觀塘開源道72號溢財中心1樓L室。

營業時間:星期一至五:11am – 8pm (無員工值班)|   星期六及日:12pm – 7pm (有員工值班)。

因陳列室於平日未有員工值班,入內需要密碼。如要入內,請查看陳列室門外指示、或於至少2小時前發WhatsApp訊息至96517219,獲取開門密碼。週末營業時間期間毋需提前預約;歡迎隨時蒞臨陳列室參觀。同時,歡迎致電 56893613 或 46777861 向Furni Junction查詢預約參觀事宜。

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。