終極指南: 2024 年香港最好的枕頭推薦 - Origin床褥 香港

終極指南: 2024 年香港最好的枕頭推薦

前幾期為您推薦了高性價比的 Origin 床褥,本期帶您了解並選購合適的枕頭——您最佳的睡眠伴侶。當代人長時間低頭看手機,頸部和肩部肌肉僵硬,為很多人的肩頸疾病埋下了禍根。這時候,一款支撐度適中的枕頭能夠在您每晚的睡眠中起很好的放松作用,及時調整您因不良坐姿帶來的肌肉疲勞,並為您的舒適睡眠保駕護航。想進一步了解嗎?下面的枕頭選購指南您一定不容錯過! 

為什麼需要好的枕頭?

在我們給您枕頭推薦之前,您需要搞清楚我們為什麽需要好的枕頭。好的枕頭能夠為您的頭部、頸部和背部提供必要的支撐,在舒適睡眠的同時保證您的身體健康,同時保護脊柱的健康和自然形態,防止造成脊柱彎曲等不良情況。不合適的枕頭可能會引起頸部的過度緊張,因而造成頸部的關節和肌肉疼痛,長時間使用設計不科學的枕頭甚至會進一步引發頸椎疾病。

那麽,一個合適的枕頭需要具備哪些條件呢?首先,它必須能夠保證您的頸部與床墊維持平行狀態,不能造成向上或向下彎曲的不良形態。其次,它需要能夠適應頭部、頸部和肩部的不同位置,並據此作出形狀調整,從而為身體提供穩定的支撐。

講到這裏,如果您想選購一款枕頭,需要提前考慮什麽因素呢?  

  •  第一是睡眠姿勢,不同類型的睡眠者需要不同的枕頭硬度:針對背臥者,他們需要一個比腹臥者更高的枕頭,比側臥者更低的枕頭;針對腹臥者,他們應使用更薄或更平的枕頭,因為如果頭部和頸部過高,腹臥睡眠就會導致頸部、肩部和背部的疼痛,對健康造成損害;針對側臥者,枕頭應將頭部擡得足夠高,使其與頸部和脊椎對齊,但不要過高以至於使頭部承受過多壓力,造成疼痛。  
  • 第二是枕頭的填充材料,因為這會影響它吸收存儲的熱量和提供的支撐度。這裏,我們帶您了解不同類型填充物的優缺點。 
填充材料類型優點缺點
記憶泡沫能夠靈活適應頭部和頸部姿態可能吸收存儲更多熱量
乳膠能夠靈活適應頭部和頸部姿 態,且吸收的熱量更少/
羽毛舒適不是最有支撐力的,當你移動時,羽毛會移動,所以缺乏支撐力
羽絨比羽毛更具支撑力仍需蓬松
蕎麥溫度涼爽移動時可能會發出噪音
膠質類/可能會物理及化學分解,並吸引塵蟎

我們最推薦的填充材料(由脊醫推薦)是乳膠泡沫,因為它能夠根據頭部和頸部的姿態和形狀進行調整,將其托住以提供足夠的支撐,使脊柱保持中立(這點與羽毛枕頭不同,羽毛枕頭的支撐力要小得多) 。 同時,它比記憶泡棉枕頭吸收的熱量更少,保證您更涼爽的睡眠體驗。 

枕頭推薦

您在考慮入手一款合適的枕頭了嗎?我們的枕頭推薦是 Origin 極致涼爽乳膠枕,作為您選擇池中的最優解!Origin 極致涼爽乳膠枕有幾個卓越的性能,是您健康睡眠的最佳助手。首先,它能夠適應任何一種睡眠姿勢,並同時為您的頭部、頸部和肩部提供恰到好處的支撐力,普適於任何人。其次,它內部填充了智能膠體,保證枕頭自身能夠維持在恰當的溫度,天氣熱的時候為您送來陣陣清涼,天氣冷的時候為您帶來絲絲暖意。第三,它有專門設計的便於清潔的機關,您可以將它的天絲枕套拆卸下來,清洗十分方便;並且它具有抗塵蟎、抗菌、抗微生物的屬性,保證您幹凈舒適的睡眠體驗。

最後,希望大家在市場上選購不同種類的枕頭時都能做好充分的研究,並將Origin 極致涼爽乳膠枕作為一個優選! 

為了全方位的身心健康,你還在等什麽?枕頭推薦,Origin 床褥限時特價,高達60%的折扣,聽起來就很心動,快點進來 Origin 混合式床褥 and Origin 極致涼爽乳膠枕選購吧!


欲親自體驗Origin床褥,請光臨Furni Junction 傢俬駅的陳列室
地址:香港九龍觀塘開源道72號溢財中心1樓L室。
營業時間:星期一至五:11am – 8pm (無員工值班)| 星期六及日:12pm – 7pm (有員工值班)。
因陳列室於平日未有員工值班,入內需要密碼。如要入內,請查看陳列室門外指示、或於至少2小時前發WhatsApp訊息至96517219,獲取開門密碼。週末營業時間期間毋需提前預約;歡迎隨時蒞臨陳列室參觀。同時,歡迎致電 56893613 或 46777861 向Furni Junction查詢預約參觀事宜。