香港床褥品牌比較:2024年不同品牌的床褥推介 - Origin床褥 香港

香港床褥品牌比較:2024年不同品牌的床褥推介

市面上的床褥百百種,是否不知道該如何做選擇?這篇文章將從床褥的種類、香港常見的床褥品牌以及床褥品牌的售後客戶服務比較,並為您提供床褥推介,幫助你為自己的睡眠質素挑一張好的床褥!

床褥有哪些種類?

一般床褥主要有四種材質,分別是彈簧、記憶綿、乳膠以及混合式。下面依序介紹這幾種材質的差異:

  • 彈簧床褥:傳統的連鎖彈簧床褥是將彈簧以鋼線連結固定,彈簧越細床墊越軟,彈簧越粗則越硬。因為彈簧全部相連在一起,床墊的支撐力較強,適合還在發育的孩童或者喜歡硬床的人。相較之下,獨立袋裝彈簧床褥則進一步將數個彈簧獨立裝入不織布袋,如此一來鋼線不會彼此牽連,降低干擾性和彈簧擠壓發出的聲音。
  • 記憶綿床褥:記憶綿可透過不同製程方法產生不同軟硬度。而記憶綿的好壞主要取決於記憶綿的密度。事實上,高密度的在支撐表現上甚至不會輸給乳膠,價錢也不便宜。但是記憶綿容易聚熱,很少單獨當作床褥,會另外搭配乳膠或是彈簧等其他材質使用。
  • 乳膠床褥:乳膠包覆性極佳,能平均分散躺下的重量,給予身體良好支撐。在散熱方面,乳膠雖然孔洞多具有透氣性,但是對於身體的包覆性佳,可能會有聚熱的悶熱感。天然的乳膠並不耐用,通常在用了3~5年後便會因為時間脆化,需要加入其他材質維持耐用性。
  • 混合床褥:混合床褥結合了以上不同材料的特性,截長補短。混合床褥通常以獨立袋裝彈簧當作底層,維持支撐以及穩定性,在獨立袋裝彈簧上加上泡綿以及乳膠,增加柔軟度以及減壓。

香港常見的床褥品牌

在香港有賣混合床褥的常見品牌有:Origin, Emma, Seahorse, Tempur, and Hush Home。以下會以一般雙人床大小為例,詳細比較這幾個品牌的床褥特色。

床褥特色比較

  • Origin 混合式床褥不僅有基本的震盪吸收,還有其他品牌所沒有的特點,包含在記憶棉中灌入冷卻凝膠的冷卻棉、根據身體不同部位設計的分區矯形棉以及厚達12公分的袋裝彈簧以及記憶棉混合層。
  • 首先是 Emma 的 Original Hybrid,標榜彈性記憶棉慢回彈設計,符合人體曲線的方式分配體重,能有效吸收震盪且耐用,標準雙人床的價格約落在3849 港幣左右。
  • Seahorse床褥則是屬於這幾個品牌當中價格最低的,材質僅有多層記憶綿加上表布層,沒有試睡體驗,保修期也只有七年。
  • 香港知名的品牌Hush Home的混合式床褥屬於中偏高的價位,根據官方網站上的描述,床褥主要採用混合式的記憶綿以及獨立袋裝彈簧,不含乳膠材質,適合對乳膠過敏的人。
  • 混合式床褥價格最高的Tempur 。Tempur Supreme 21使用早期為NASA所發明的特殊記憶綿材質,價錢將近是其他品牌的三倍,其記憶綿材質的詳細成分以及製程不得而知。

若有興趣獲得更多品牌比較資訊,不妨參考官網其他的文章。我們的團隊已為您與每個品牌作出深入對比!

床褥品牌售後客戶服務比較

在售後客戶服務方面,Origin  床褥大方地給出了120個晚上的試睡期間,以及15年的保修期。購買無負擔,睡不習慣也可以退,不必擔心花了錢卻買不到適合自己的床褥。

床褥推介和結論

Origin 床褥價格相較其他品牌,有其獨特的冷卻棉和分區矯形棉設計,相當用心,售後服務也不比其他知名品牌差。床褥推介來說,Origin 混合式床褥是市場上最好的選擇。此外,Origin 床褥目前正在為 Origin 混合床褥提供 60% 的折扣


欲親自體驗Origin床褥,請光臨Furni Junction 傢俬駅的陳列室
地址:香港九龍觀塘開源道72號溢財中心1樓L室。
營業時間:星期一至五:11am – 8pm (無員工值班)| 星期六及日:12pm – 7pm (有員工值班)。
因陳列室於平日未有員工值班,入內需要密碼。如要入內,請查看陳列室門外指示、或於至少2小時前發WhatsApp訊息至96517219,獲取開門密碼。週末營業時間期間毋需提前預約;歡迎隨時蒞臨陳列室參觀。同時,歡迎致電 56893613 或 46777861 向Furni Junction查詢預約參觀事宜。