如何徹底與失眠說拜拜:5 個簡單的方法讓你輕松睡個好覺 - Origin床褥 香港

如何徹底與失眠說拜拜:5 個簡單的方法讓你輕松睡個好覺

同事向我抱怨,最近總是失眠,說什麼「想當初在大學的時候睡覺那都是打雷叫不醒的人物,還我的深度睡眠!」聽到這樣的話我感同身受,現在年輕人生活和工作的多重壓力導致晚上睡不好的現象尤為普遍,香港快節奏高強度的生活更是讓人們的睡眠質量大打折扣。如何徹底與失眠說拜拜?不妨試試下面的 5 個方法!

  1. 睡前停止玩手機和其他電子產品。

疫情期間,不少宅家的朋友和手機、平板電腦等設備成了形影不離的夥伴,長時間的接觸讓隨之而來的失眠成了「常客」。研究發現,睡前玩手機、看電腦確實會對睡眠產生不利影響。發光的電子產品會阻礙人體合成褪黑激素,因此影響生理周期和睡眠。睡前用手機不僅導致睡眠拖延,入睡困難,還會造成夜間頻繁醒來。研究也證明,電腦、手機和平板屏幕所放射出來的短波藍光對人體視網膜刺激最強烈。睡前曝露在這種光線下幾個小時,將導致褪黑激素分泌被抑製,讓入睡變得非常困難。

  1. 睡前清除雜念,排解壓力。

生活有壓力,在所難免。而持續更長時間的壓力,比如失業、健康恐慌,以及人際關系問題等,會造成極其嚴重的睡眠困擾。這時,控製你戰鬥或逃跑反應機製的交感神經系統會被觸發,進而向大腦發出預警信號,造成失眠。因此,睡前不妨試試一些放松身心的活動,比如讀紙質書,可以幫助你分散大腦的焦慮思緒;或者寫寫日記,將註意力集中在在當天讓你心懷感激的事;也可以嘗試冥想,同時聆聽輕松的音樂,從而降低皮質醇,釋放多巴胺,幫助你進入晚安模式。 

  1. 培養規律的生活作息。

專家建議,將晚上要做的事情建立固定的順序,形成「Night Routine」(夜間習慣),這個方法除了可以改善失眠、培養規律的生活作息,也能幫助你杜絕拖延癥,提高做事效率,在安穩的心情中結束一整天,神清氣爽地迎接第二天。

  1. 創造一個幫助睡眠的臥室環境。

一方面,你可以試試用香氣營造療癒感,可以讓空間充滿宜人香氣的香氛、精油蠟燭,或是添加精油的護膚產品(推薦薰衣草、甜橙、玫瑰或洋甘菊等有放鬆效果的香氣),可以讓身體切換至副交感神經作用,讓身心更舒坦。同時,試著睡前 2 小時調暗室內燈光,幫助褪黑激素的分泌,這時也可以播放舒緩的輕音樂,將周圍環境調整成容易入睡的氣氛。

  1. 投資一個幫助睡眠的床褥枕頭

床褥的好壞能直接影響一個人的睡眠質量,我們在睡覺的時候身體的重量是全部作用於後背的肌肉與皮膚,或者是手臂與左右腿。這樣部分皮膚與血管就會受到壓迫,所以導致翻來覆去的很難入睡。最近,我入手了Origin 混合式床褥,體驗真的很驚喜!它擁有著很多黑科技,採用整形外科分區設計,無縫整合記憶綿同獨立袋裝彈簧。所以,呢個床褥非常舒適,支撐性好好,適合所有睡姿,呵護脊椎,身 體上的壓力都得到了有效釋放。自此我便擁有了深度睡眠…… 

人的一生有大約有三分之一的時間在睡眠中度過的,每日的睡眠是保證機體健康、消除大腦疲勞、保持良好情感體驗和促進大腦高級思維的重要環節。研究表明,睡眠狀況與人類壽命具有密切關系,各種類型的睡眠障礙都對壽命有直接危害。如果你想提升自己的生活質量和幸福感,首先要從改善睡眠開始,那麽 Origin 混合式床褥是你減少失眠的旅程中最有力的幫手!

為了全方位的身心健康,你還在等什麽?床褥推介,Origin 床褥限時特價,高達60%的折扣,聽起來就很心動,快進來 Origin 混合式床褥 Origin 極致涼爽乳膠枕 選購吧!


欲親自體驗Origin床褥,請光臨Furni Junction 傢俬駅的陳列室
地址:香港九龍觀塘開源道72號溢財中心1樓L室。
營業時間:星期一至五:11am – 8pm (無員工值班)| 星期六及日:12pm – 7pm (有員工值班)。
因陳列室於平日未有員工值班,入內需要密碼。如要入內,請查看陳列室門外指示、或於至少2小時前發WhatsApp訊息至96517219,獲取開門密碼。週末營業時間期間毋需提前預約;歡迎隨時蒞臨陳列室參觀。同時,歡迎致電 56893613 或 46777861 向Furni Junction查詢預約參觀事宜。